小小城堡
新兵注册,老兵登陆......
小小城堡
新兵注册,老兵登陆......
小小城堡
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
小小城堡

fly.........

首页首页  欢迎页欢迎页  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录  
用户名:
密码:
自动登录: 
:: 找回我的密码
四月 2024
周一周二周三周四周五周六周日
日历日历
投票
2009,你失去了什么?要坦诚!
 A.自我
 B.爱人
 C.心爱的宠物
 D.工作
 E.健康
 F.我相信我的10年是美好,光明的!
 G.路过打水,也要加油!
查看结果
最新主题
» 好久没来了呢。。。。。。
谷源洋:世界经济会二次探底吗? Empty2011-04-04, 15:15 由 遺鉃№涬輻

» 十二星座 十二星座之面对侮辱
谷源洋:世界经济会二次探底吗? Empty2011-04-04, 15:13 由 遺鉃№涬輻

» 亲们喜欢~~~~~~~~~
谷源洋:世界经济会二次探底吗? Empty2011-02-11, 19:45 由 ▓溫柔旳荊棘

» 零下八度
谷源洋:世界经济会二次探底吗? Empty2011-01-30, 19:50 由 ▓溫柔旳荊棘

» 有何不可 亲人们加油哦、要幸福
谷源洋:世界经济会二次探底吗? Empty2011-01-30, 19:48 由 ▓溫柔旳荊棘

» 勇敢的幸福....交织在这花季雨季..
谷源洋:世界经济会二次探底吗? Empty2010-12-21, 08:38 由 遺鉃№涬輻

» 有一种单身,只为等一个人
谷源洋:世界经济会二次探底吗? Empty2010-12-21, 08:36 由 遺鉃№涬輻

» 也许、爱 开坑了~~~~~~~~
谷源洋:世界经济会二次探底吗? Empty2010-12-21, 08:29 由 遺鉃№涬輻

» 绝色穿越:六岁小皇妃
谷源洋:世界经济会二次探底吗? Empty2010-10-04, 20:04 由 ▓溫柔旳荊棘

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索
最优秀的发帖人
遺鉃№涬輻
谷源洋:世界经济会二次探底吗? Vote_lcap谷源洋:世界经济会二次探底吗? Voting_bar谷源洋:世界经济会二次探底吗? Vote_rcap 
▓溫柔旳荊棘
谷源洋:世界经济会二次探底吗? Vote_lcap谷源洋:世界经济会二次探底吗? Voting_bar谷源洋:世界经济会二次探底吗? Vote_rcap 
微微滴
小涵
筱沫、
gouyaokutui
......
qinchaofan
飞鸟向左
硪の嗳給伱

谷源洋:世界经济会二次探底吗?

向下 
3 posters
作者留言
小涵
幼儿园大班教师
幼儿园大班教师
小涵

帖子数 : 356
注册日期 : 10-02-01
年龄 : 29
地点 : 山东滨州

谷源洋:世界经济会二次探底吗? Empty
帖子主题: 谷源洋:世界经济会二次探底吗?   谷源洋:世界经济会二次探底吗? Empty2010-06-26, 16:06

世界经济负增长可能性甚小,但中国刺激政策“退出”尚需时日

【背景】 6月23日,在“经济每月谈”论坛上,中国国际经济交流中心常务副理事长郑新立指出,近期的一系列数据已表明,欧洲经济目前面临增长放缓甚至“二次探底”的风险。郑新立原任中央政策研究室副主任,此番言论耐人寻味。
  5月31日,国务院总理***就曾表示,全球经济仍易受到主权债务风险的冲击,且存在二次衰退的可能,并提示中国将密切观察国内外形势,做好预防“二次探底”准备。
  数据显示,欧元区16国的经济景气指数由2010年4月的100.6%降至5月的98.4%,消费信心指数也由-15%降至-18%,消费者信心下滑,使欧元区4月的零售额环比下降了1.2% ,同比下降了1.5%。同时,4月欧元区的失业率升至10.1%,创欧元诞生以来的新高。
  国际社会也对此风险表示关注。据悉,6月26日的二十国集团领导人第四次峰会(G20),也把欧洲主权债务危机如何影响世界经济列为重要议题,深入分析全球经济增长的多种可能性,并就欧债危机对全球经济复苏的干扰作出评估。
  欧洲债务危机是否会进一步传染至欧洲其他国家,导致世界经济出现“二次探底”?中国将会受到何种程度的冲击?这对中国经济刺激政策“退出”有何影响?
  中国社科院学部委员、世界经济政治研究所研究员谷源洋认为,尽管欧洲债务危机爆发,必将对世界经济的复苏产生巨大影响。但是,世界经济再次负增长“可能性不大”。
  谷源洋指出,世界各国刚从金融危机中“挣扎”出来,复苏形势仍旧未明,此时爆发的欧元危机无异于雪上加霜,由此担心世界经济“二次探底”不无道理。但是,要讨论这个问题,首先应明确“二次探底”的意义和标准。
  在他看来,“二次探底”也就是二次衰退,即“双谷衰退”。他引用一位美国学者的观点指出,判断“二次探底”至少要看两个指标,即就业和消费数据的表现。只有这两项数据连续四个月以上下滑,世界经济“才可能真的开始‘探底’”。
  但从目前各国表现来看,情况远没有糟糕至此。不但美联储宣布今年美国经济增长率预计为3.5%-3.7%,增幅明显,而且联合国、国际货币基金组织、世界银行和国际经合组织也于近日纷纷提高了对2010年世界经济增速的估计。
  在此前提下,尽管欧洲债务危机前景未明,仍存在扩大和蔓延的威胁。但是,即使欧洲经济出现零增长,甚至负增长,也不会改变世界经济整体形势向好的势头。应该说,世界经济陷入负增长“概率非常低”。
  就此番欧洲债务危机对欧元的具体影响而言,谷源洋指出,尽管目前来看支持欧元成为世界储备货币的三大原则已被突破,但是这三大原则在今后数年,或在未来更长的时间内“重建”的可能性依旧存在。因此“欧元还是世界储备货币之一”。
  这三大原则分别是,欧盟和欧元区的财政赤字不能超过GDP的3%,债务规模不能超过60%;欧盟规定,成员国出现债务危机,其他成员国不能用纳税人的钱去救它;欧洲央行不能买进欧洲国家政府发行的债券。
  在谈到为何中国政府一直担心世界经济“二次探底”时,谷源洋分析,这一方面是由于世界经济的确存在着较大不确定性;另一方面,中国认为,“把外部环境看得重,总比看得轻要好”。他认为,正是由于这种心态,中国刺激政策的“退出”,尚需时日。
返回页首 向下
http://klhome.365ubb.com
小涵
幼儿园大班教师
幼儿园大班教师
小涵

帖子主题: 回复: 谷源洋:世界经济会二次探底吗?   谷源洋:世界经济会二次探底吗? Empty2010-06-26, 16:07

为啥温 jia bao是***?
返回页首 向下
遺鉃№涬輻
初一教师
初一教师
遺鉃№涬輻

帖子数 : 653
注册日期 : 10-02-02

帖子主题: 回复: 谷源洋:世界经济会二次探底吗?   谷源洋:世界经济会二次探底吗? Empty2010-06-26, 16:09

这些东西基本不感兴趣
搞点国家大事,教育的,外国的。。。。。。。
返回页首 向下
小涵
幼儿园大班教师
幼儿园大班教师
小涵

帖子主题: 回复: 谷源洋:世界经济会二次探底吗?   谷源洋:世界经济会二次探底吗? Empty2010-06-26, 16:21

啧啧,品味也跟着升上来了~~
我的功劳哈
返回页首 向下
gouyaokutui
高中二年级
高中二年级

帖子数 : 92
注册日期 : 10-06-18
年龄 : 30
地点 : 沿河小区

帖子主题: 回复: 谷源洋:世界经济会二次探底吗?   谷源洋:世界经济会二次探底吗? Empty2010-06-26, 18:49

你个谷源洋:世界经济会二次探底吗? L~K_N5}$90$}5F52CLQTIE1
是我的功劳!
返回页首 向下
gouyaokutui
高中二年级
高中二年级

帖子数 : 92
注册日期 : 10-06-18
年龄 : 30
地点 : 沿河小区

帖子主题: 回复: 谷源洋:世界经济会二次探底吗?   谷源洋:世界经济会二次探底吗? Empty2010-06-26, 18:50

gouyaokutui 写道:
你个谷源洋:世界经济会二次探底吗? L~K_N5}$90$}5F52CLQTIE1
是我的功劳!

猪头咋看不出来。。 谷源洋:世界经济会二次探底吗? 63
返回页首 向下
遺鉃№涬輻
初一教师
初一教师
遺鉃№涬輻

帖子数 : 653
注册日期 : 10-02-02

帖子主题: 回复: 谷源洋:世界经济会二次探底吗?   谷源洋:世界经济会二次探底吗? Empty2010-06-27, 11:16

额。。。。。。。。
品味。。。。你的功劳?!!!
某莜无语。。。。。。。
返回页首 向下

谷源洋:世界经济会二次探底吗?
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
小小城堡 :: 新闻串串烧-
转跳到: