小小城堡
新兵注册,老兵登陆......
小小城堡
新兵注册,老兵登陆......
小小城堡
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
小小城堡

fly.........

首页首页  欢迎页欢迎页  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录  
用户名:
密码:
自动登录: 
:: 找回我的密码
四月 2024
周一周二周三周四周五周六周日
日历日历
投票
2009,你失去了什么?要坦诚!
A.自我
“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Vote_lcap20%“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Vote_rcap
 20% [ 2 ]
B.爱人
“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Vote_lcap30%“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Vote_rcap
 30% [ 3 ]
C.心爱的宠物
“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Vote_lcap0%“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Vote_rcap
 0% [ 0 ]
D.工作
“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Vote_lcap0%“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Vote_rcap
 0% [ 0 ]
E.健康
 0% [ 0 ]
F.我相信我的10年是美好,光明的!
“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Vote_lcap50%“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Vote_rcap
 50% [ 5 ]
G.路过打水,也要加油!
 0% [ 0 ]
投票共计 : 10
最新主题
» 好久没来了呢。。。。。。
“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Empty2011-04-04, 15:15 由 遺鉃№涬輻

» 十二星座 十二星座之面对侮辱
“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Empty2011-04-04, 15:13 由 遺鉃№涬輻

» 亲们喜欢~~~~~~~~~
“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Empty2011-02-11, 19:45 由 ▓溫柔旳荊棘

» 零下八度
“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Empty2011-01-30, 19:50 由 ▓溫柔旳荊棘

» 有何不可 亲人们加油哦、要幸福
“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Empty2011-01-30, 19:48 由 ▓溫柔旳荊棘

» 勇敢的幸福....交织在这花季雨季..
“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Empty2010-12-21, 08:38 由 遺鉃№涬輻

» 有一种单身,只为等一个人
“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Empty2010-12-21, 08:36 由 遺鉃№涬輻

» 也许、爱 开坑了~~~~~~~~
“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Empty2010-12-21, 08:29 由 遺鉃№涬輻

» 绝色穿越:六岁小皇妃
“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Empty2010-10-04, 20:04 由 ▓溫柔旳荊棘

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索
最优秀的发帖人
遺鉃№涬輻
“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Vote_lcap“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Voting_bar“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Vote_rcap 
▓溫柔旳荊棘
“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Vote_lcap“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Voting_bar“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Vote_rcap 
微微滴
小涵
筱沫、
gouyaokutui
......
qinchaofan
飞鸟向左
硪の嗳給伱

“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗?

向下 
+2
gouyaokutui
小涵
6 posters

可行,关注国际赛事同时能体现管理人性化。
“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Vote_lcap17%“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Vote_rcap
 17% [ 1 ]
不可行,看赛事的人属于少数,推迟不宜大范围推广。
 0% [ 0 ]
视具体工作而定,只要不耽误工作即可。
“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Vote_lcap83%“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Vote_rcap
 83% [ 5 ]
弃权,不喜欢看世界杯球赛公司也不会允许晚上班一小时。
 0% [ 0 ]
投票共计 : 6

返回

作者留言
小涵
幼儿园大班教师
幼儿园大班教师
小涵

帖子数 : 356
注册日期 : 10-02-01
年龄 : 29
地点 : 山东滨州

“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Empty
帖子主题: “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗?   “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Empty2010-06-17, 11:34

“世界杯期间上班推迟1小时”,这样一则球迷倡议最近被热议,也有公司做出响应,比如湘潭市广联机电公司。据记者了解,在长株潭三市类似的企业不在少数。对于这个议题,湖南社会学家杨盛海称,看球的毕竟是少数,推迟上班不宜大范围推广。杨盛海还认为这背后还有其他象征意义,“这说明社会在进步,现在社会越来越具有包容性,它正在兼容并且主动迎合大众的兴趣爱好。”

世界杯时间到了,评“球”论足早已开始。随着南非世界杯的临近,网上出现了不少球迷自发组织的“小时党”草根团体,在网上发出“上班推迟1小时”的倡议,随即就有部分企业做出了响应,推出了类似的上班新规。应该说,企业能够理解球迷,作出回应,值得肯定。不过,对“上班推迟1小时”还需理性看待。

固然,企业能够宽容球迷员工,体现出一种人性化管理的姿态。德国霍恩海姆大学日前进行的调查显示,超过50%的德国人在世界杯期间打算牺牲约15分钟的工作时间了解赛况。不过20%的受访雇员害怕雇主会惩罚他们。相对的是,逾9成雇主认为小部分工作时间被占用问题不大,只有7.1%的雇主会考虑惩罚措施。此间欣闻富士康等企业在给员工加薪,还要求员工每周休息一天。让员工休假,不如让员工享有个性化的假期和时间。比如世界杯期间推迟1小时上班,就是一个双赢的选择。球迷员工受到企业宽容,在企业文化的沐浴之下,可能会使劳动效率得到意想不到的提高,创造的价值比严格上班时间甚至是处罚迟到员工还要多。

然而,推迟1小时不能一概而论。企业对迟到1小时的员工不计较,那么,过了世界杯员工为企业多加1小时的班怎么办?是抵销原来的迟到,还是照算加班工资?推迟1小时没有制度依据,由此引发劳资纠纷如何处理?有条件的企业推迟1小时,对整个生产经营的进度也许没有什么大的影响,尤其是流通类企业。如果生产性企业订单较多,工时较紧,根本不允许迟到1小时,怎么办?球迷推迟1小时,不看球的员工却各打各的算盘,又怎么办?再说,如果行政事业单位对看球迟到者睁一只眼闭一只眼,那么,按部就班的企业员工是否会顿生不公平之感?

四年一次“看球推迟上班”的争议今天又如约而至,似乎答案比谁能问鼎大力神杯还要模糊。作为球迷,对有条件的企业宽容看球,不必过于张扬和攀比。对于要求按时上班的企业,也不能就认为老板不厚道,要理解老板有老板的难处。看看足球场上一个个生龙活虎的球员,除非受伤或被罚,都是按照主教练的意图出场和下场,所有球赛上下半场踢足90分钟从来就没有悬念,只能延时,不能缩短。规则与纪律无处不在,作为球迷员工并无例外。此外,在劳动纪律面前没有任何特权阶层,行政事业单位的球迷应自觉遵守作息制度,以免因看球迟到早退造成不良社会影响。

来源:浙江在线
返回页首 向下
http://klhome.365ubb.com
gouyaokutui
高中二年级
高中二年级

帖子数 : 92
注册日期 : 10-06-18
年龄 : 30
地点 : 沿河小区

帖子主题: 回复: “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗?   “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Empty2010-06-21, 11:38

具体情况具体分析,要光为了少数人,普遍实行却是不可。
也得看人性!
返回页首 向下
遺鉃№涬輻
初一教师
初一教师
遺鉃№涬輻

帖子数 : 653
注册日期 : 10-02-02

帖子主题: 回复: “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗?   “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Empty2010-06-23, 14:55

嗯嗯。。。。。。。。。
返回页首 向下
筱沫、
大学三年级
大学三年级
筱沫、

帖子数 : 188
注册日期 : 10-07-03
地点 : 保密、

帖子主题: 回复: “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗?   “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Empty2010-07-05, 12:06

呃、、
貌似只有我一个人选了可以、、
、、、
“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? 28
返回页首 向下
筱沫、
大学三年级
大学三年级
筱沫、

帖子主题: 回复: “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗?   “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Empty2010-07-05, 12:06

呃、、
貌似只有我一个人选了可以、
、、、
“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? 28 、、
返回页首 向下
遺鉃№涬輻
初一教师
初一教师
遺鉃№涬輻

帖子主题: 回复: “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗?   “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Empty2010-07-05, 16:11

嗯嗯。。。。
沫就是与众不同啊!!!!!
返回页首 向下
筱沫、
大学三年级
大学三年级
筱沫、

帖子主题: 回复: “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗?   “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Empty2010-07-06, 11:39

我个性、、
我快乐、、
耶!~~~
“世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Icon_tongue ...
返回页首 向下
遺鉃№涬輻
初一教师
初一教师
遺鉃№涬輻

帖子主题: 回复: “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗?   “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Empty2010-07-06, 17:35

吐!!!!!!!!!!!!!!!
返回页首 向下
筱沫、
大学三年级
大学三年级
筱沫、

帖子主题: 回复: “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗?   “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Empty2010-07-06, 18:40

哼、

这叫赤裸裸的嫉妒、
返回页首 向下
微微滴
小学二年级教师
小学二年级教师
微微滴

帖子数 : 442

帖子主题: 回复: “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗?   “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Empty2010-07-07, 09:59

切、、、、、
返回页首 向下
筱沫、
大学三年级
大学三年级
筱沫、

帖子主题: 回复: “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗?   “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Empty2010-07-08, 19:54

哼、

你是在切萝卜么
返回页首 向下
▓溫柔旳荊棘
小学三年级教师
小学三年级教师
▓溫柔旳荊棘

帖子数 : 454
注册日期 : 10-06-29
年龄 : 25
地点 : 地球

帖子主题: 回复: “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗?   “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Empty2010-07-08, 20:11

额、、、
你承认你是萝卜!、、、
返回页首 向下
gouyaokutui
高中二年级
高中二年级

帖子数 : 92
注册日期 : 10-06-18
地点 : 沿河小区

帖子主题: 回复: “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗?   “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Empty2010-07-10, 18:21

我是白菜,那种大的,长的。
不是圆的哈
返回页首 向下
▓溫柔旳荊棘
小学三年级教师
小学三年级教师
▓溫柔旳荊棘

帖子主题: 回复: “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗?   “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Empty2010-07-11, 14:10

额、、、
我问一下啊、、
咱们这里是不是菜市场啊、、、
返回页首 向下
遺鉃№涬輻
初一教师
初一教师
遺鉃№涬輻

帖子主题: 回复: “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗?   “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Empty2010-07-11, 19:05

貌似快成菜市场了!!!!!
返回页首 向下
▓溫柔旳荊棘
小学三年级教师
小学三年级教师
▓溫柔旳荊棘

帖子主题: 回复: “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗?   “世界杯期间上班推迟1小时”可行吗? Empty2010-07-12, 11:09

呵呵、、、
返回页首 向下

返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
小小城堡 :: 投票区-
转跳到: